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Die Länder Vergleiche basieren auf einer Reihe von Faktoren wie z.B. Erreichbarkeit, Lebenshaltungskosten, Niederlassungsfreiheit für Bürger des Schengenraumes, Gesundheitsversorgung, Sicherheit, Wetterbedingungen und andern Kriterien. In den Nomad-Listen der besten Länder hält Spanien - insbesondere mit Barcelona - Spitzenpositionen.
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Repsol Guide 2023

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  • Repsol Guide 2023

    Neue Sonnen für die Insel: Diese Lokale auf Mallorca wurden vom Repsol-Restaurantführer ausgezeichnet
    Insgesamt strahlen nun 40 Sonnen über den Balearen

    Hinter den Michelin-Sternen steckt der bekannte Reifenkonzern und sein gleichnamiger Restaurantführer, hinter den Repsol-Sonnen der nicht minder bekannte Erdölkonzern, der alleine in Spanien etwa 3.600 Tankstellen betreibt und ebenfalls einen Restaurantführer herausbringt. Auch wenn die Sterne bislang wichtiger genommen werden als die Sonnen, ist auch die solare Auszeichnung etwas ganz Besonderes für ein Restaurant. In diesem Jahr hat die Guía Repsol im Rahmen einer Gala in Alicante 101 neue Sonnen verliehen. Übrigens: zum ersten Mal in der Geschichte der Preisverleihungen sowohl von Michelin wie Repsol hat diesmal ein elfköpfiges weibliches Kochteam die Gala-Gästebekocht.

    Doch zurück zu den neu verliehenen Preisen: Es sind in ganz Spanien zwei Restaurants, die sich nun mit drei Sonnen, 18 Restaurants, die sich mit zwei Sonnen und 81 Restaurants, die sich mit einer neuen Sonne schmücken können. Insgesamt sind damit aktuell 713 Restaurants sonnenbestrahlt: 43 mit drei Sonnen, 16 mit zwei Sonnen und 506 mit einer Sonne. Darüber hinaus gibt der Guía Repsol auch Empfehlungen für weitere 1.269 Restaurants.

    Voro und Can Simoneta

    Auf Mallorca erhielt das Restaurant Voro im Cap Vermell Resort in Canyamel mit Álvaro Salazar Almansa als verantwortlichem Chefkoch, nun zwei Sonnen, die ab jetzt gemeinsam mit den zwei Michelin-Sternen leuchten können. Die Wiedereröffnung nach der Winterpause erfolgt am 17. März. Info: vororestaurant.com

    Neu mit einem Stern wurde das Restaurant Can Simoneta im gleichnamigen Landhotel, ebenfalls in Canyamel, bedacht. Hier kocht der Mexikaner David Moreno, den viele auch als Kandidaten für einen Michelin-Stern gehandelt hatten. Hier kann man schon ab 2. März Hotel und Restaurant wieder besuchen. Info: cansimoneta.com

    Auf Ibiza erhielten die Lokale Re Art und The View ebenfalls eine neue Sonne. Insgesamt strahlen nun 40 Sonnen über den Balearen – eins mit drei Sonnen (Maca de Castro in Port d'Alcúdia), neun mit zwei Sonnen (Sa Fortaleza, Bens d'Avall, Andreu Genestra, Dins, El Olivo und neu Voro, sowie drei auf Ibiza) und 30 mit einer Sonne, davon 11 auf Mallorca.

  • #2
    Familienrestaurant Casa Maruka in Palma de Mallorca in renommierten Restaurantführer "Guía Repsol" aufgenommen
    Auch das "Es fum" im Luxushotel St. Regis Mardavall ist ausgezeichnet worden. Insgesamt werden 16 Lokale auf Mallorca in der Guía Repsol gelistet

    Das Familienrestaurant "Casa Maruka" in Palma de Mallorca ist am Montag (28.2.) bei einer Gala im baskischen San Sebastián in den renommierten Restaurantführer Guía Repsol aufgenommen worden. Das Restaurant in der Nähe der Plaça d'Espanya wurde im Jahr 2007 von Alberto Serrano und María José Calabria eröffnet und bietet auf der Karte neben Klassikern der mallorquinischen und spanischen Küche wie Frito mallorquín, Kroketten und Kutteln auch Spezialitäten wie Fleischbällchen vom Landhuhn mit Tintenfisch und Garnelen sowie Thunfisch-Tataki auf mallorquinischer Coca. Der Restaurantführer zeichnet das Lokal für seine "zeitgemäße Überarbeitung alter Geschmacksrichtungen und Formeln" aus.

    Neben der Casa Maruka wurde auch das "Es fum" im Lusxushotel St. Regis Mardavall in der Gemeinde Calviàausgezeichnet. Die Jury lobte die zeitgemäße Herangehensweise, mit der Miguel Navarro "dem Akademismus begegnet, der erforderlich ist, wenn man in einem so [herrschaftlichen] Rahmen Ravioli mit Gänseleber, gebratenen Seeteufel oder gegrillte Taube serviert. Unter dieser Prämisse stechen die chirurgische Präzision, mit der jedes Detail gelöst wird, sowie die Herzlichkeit des von Daniela Witting geleiteten Service hervor."
    16 Restaurants auf Mallorca in der Guía Repsol

    Mit den beiden Neuzugängen werden insgesamt 16 Restaurants von Mallorca in der Guía Repsol gelistet. Auf den Balearen sind es insgesamt 37 Lokale, die mit einer bis drei "Sonnen" ausgezeichnet werden. Die mallorquinische Köchin Maca de Castro ist die einzige Balearen-Köchin, die für ihr Restaurant in Alcúdia drei Sonnen des Restaurant-Guides erhalten hat. Zwei Sonnen gibt es für Andreu Genestra (Capdepera), Béns d'Avall (Sóller), Dins Santi Taura (Palma), El Olivo (Deià) und La Fortaleza (Llucmajor). Mit einer Sonne können sich Aromata (Palma), Casa Manolo (Ses Salines), Ca na Toneta (Caimari), Can Toni Moreno (Port des Canonge), DaiCa (Llubí), Es Racó d'es Teix (Deià), Marc Fosh (Palma) und Voro (Capdepera) brüsten.

    Die Direktorin des Repsol-Führers, María Ritter, betonte, dass "es erfreulich ist, zu sehen, dass viele Fachleute den Mut und den Enthusiasmus haben, Projekte zu starten oder neue Ansätze zu suchen." Insgesamt werden in der Guía Repsol 666 Restaurantsin allen Ecken Spaniens geführt

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